おとべワイナリーのご紹介
おとべワイナリーでは、1976年より長い年月で培った経験と北海道南部地方ならではの地域特性を活かし、ヨーロッパ系ワイン専用品種のブドウや山ブドウ、ヤマソービニヨンを栽培し、そのブドウを使ったワインづくりに取り組んでいます。
醸造したワインは、ブドウの各品種特性を活かしながら”おとべ”のテロワールを表現したしっかりとした酸味が特徴です。
おとべワイナリーでは、1976年より長い年月で培った経験と北海道南部地方ならではの地域特性を活かし、ヨーロッパ系ワイン専用品種のブドウや山ブドウ、ヤマソービニヨンを栽培し、そのブドウを使ったワインづくりに取り組んでいます。
醸造したワインは、ブドウの各品種特性を活かしながら”おとべ”のテロワールを表現したしっかりとした酸味が特徴です。
日本ワインは、日本国内で栽培されたぶどうを100%使用して日本国内で醸造されたワインです。
北海道産ブドウ100%使用。
程よい爽やかな酸味が特徴で、口当たりが良く和食にも合うワインです。
北海道産ブドウ100%使用。
果実味はしっかりしていながら柔らかい味わい、ブドウのほんのりとした甘みもあり、かろやかな果実感も楽しめるワイン。
北海道産ブドウを原料とした程よい酸味が特徴の赤ワイン。
北海道を代表する味覚、ジンギスカン料理にぴったりのワインとしてブレンドしました。