2024年08月22日
この度弊社では、「SAPPORO CORN WHISKY New Born 1 Year Barrel Aging 60% 300ml」を、2024年8月22日(木)に数量限定で新発売いたしました。
道立総合研究機構様が進める「道産コーンウイスキープロジェクト」は「道産とうもろこしを使って世界に誇れる北海道のウイスキーをつくりたい」そんな想いがきっかけとなり、2021年からスタートしました。
弊社はこのプロジェクトに参画し、プロジェクトの想いを同じにコーンウイスキーの製造を一から開始しました。
「北海道コーンウイスキー」は3年以上の樽熟成を経て発売されます。
本製品は樽詰め1年目のニューボーンですので将来の熟成の変化を想像しながら1年目の味わいをお楽しみいただきたいと思います。
原酒の荒々しさがまだ残る中、甘みを感じるまろやかさと樽熟成のバニラ香が感じられます。
販売エリア : 北海道限定。数量限定でのお取扱いとなります。
オンラインショップでのお取扱いはございませんので、ご了承ください。