本格梅酒 洞爺の梅 12% 500ml

北海道・洞爺産の梅を道産の砂糖と一緒に醸造用のアルコールに漬け込み、仕上げに道産シナノキ蜂蜜を加えた本格梅酒です。
北海道原料に拘った商品の一つとして、また梅の実とアルコール、砂糖、蜂蜜だけでつくった本物志向の一品で、梅の風味を最大限に表現しました。
『北海道めんこい動物誌』の第1弾となります。

  • 品目
    リキュール
  • 原材料
    梅の実(北海道産)、醸造用アルコール、糖類、蜂蜜
  • アルコール分
    12度
  • 内容量・容器
    500ml瓶

※梅の成分が沈殿することがありますが、品質には支障ありません。

【本格梅酒】
梅・糖類・酒類のみを原料とし、酸味料・着色料・香料を使用していない梅酒

【北海道めんこい動物誌】
シマエナガ:北海道に生息するかわいい小鳥です。丸くて白い姿から「雪の妖精」と呼ばれ、洞爺湖付近でもそのめんこい姿を見ることが出来ます。

数量限定