札幌酒精ニュース

厚沢部工場完成[2006年10月13日(土)]

札幌酒精工業株式会社 厚沢部工場は、北海道の新鮮で安心な農水産物を100%使用した本格焼酎ブランド「喜多里」の専用生産施設です。平成15年20a7000本の苗から始まった試験栽培から4年目の平成18年度には、栽培面積10ha。収量で200トンが見込める体制が整うようになりました。「喜び多きふる里は北海道にあり」食の宝庫である北海道の優良な原料と、厚沢部町の豊かな森からもたらされる良質な水を使用した「喜多里」ブランドを厚沢部工場から発信いたします。

生産者の顔が見える安心・安全をキーワードにした「喜多里」は、厚沢部工場という拠点を得て、成長を続けて参ります。

北海道新聞に厚沢部でのサツマイモの苗造りが掲載されました[2006年3月16日(木)]

函館新聞にも同様の記事が掲載されました[2006年3月16日(木)]

日本経済新聞に厚沢部工場の件が掲載されました[2006年1月7日(土)]

掲載ニュース】
●2011年度●2006年度●2005年度