札幌酒精倶楽部では皆さんのもとにお届けする当社製品の確かな品質を支えていただいている、生産農家のみなさんの姿を年間を通じてご紹介しています。北海道産の芋やブドウなど味の決め手となる主原料。年間を通じて手間を惜しまず丹精こめて育てていただいている契約農家の方々。普段は見えることの無い姿を通して札幌酒精の味の秘密と取り組みを知っていただければと思っております。

喜多里観測記北海道産素材へのこだわりから生まれた、深い味わいを醸す本格焼酎シリーズ『喜多里』に関する最新事情を多角的にご報告。
喜多里観測記「きたさと」の原料となる“サツマイモ黄金千貫”の生産をお願いしている北海道厚沢部町より育成状況を定点観測しながらご報告します。
札幌酒精掲示板 皆さんと生産者を結ぶホットライン。札幌酒精製品に関する疑問、当社製品にまつわる思い出など、お気軽にお聞かせ下さい。

過去の喜多里観測記をまとめております。
喜多里観測記