北海道のお花見と「ジンギスカン」
ジンギスカンイメージ

ミスタージンギスカンボトル北海道のお花見といえば、桜前線が上陸するゴールデンウイーク期間。桜の名所として知られる公園施設の中には、ライトアップされた桜の下、火気使用が限定的に許可される場所があり連日連夜の酒宴が繰り広げられます。

お花見宴会の主役は北海道遺産にも選ばれた郷土料理「ジンギスカン」。戦前に羊毛の自給自足に向けた取り組みの一環として始まったそうですが、戦後、値段が安いわりに美味しいとして庶民の料理として普及しました。焼肉といえば「ジンギスカン」が北海道の定番でした。

最近ではラム肉に含まれる脂肪酸や栄養素が美容健康に良いお肉として注目され、全国へファン層の広がりを見せています。

ジンギスカン料理がグーンとおいしくなる!!ミスタージンギスカン

北海道の定番郷土料理の「ジンギスカン」をよりおいしく楽しむために特別にブレンドしたワイン。
その名も「ミスタージンギスカン」で今年の花見も盛り上がりましょう!